sábado, 19 de noviembre de 2011

SALSA DIAVOLO CON FETTUCCINE

Saludos a todos el día de hoy me anime a subir esta receta a petición de una amiga que está lejos de nuestro país,espero la prepares y te guste a pesar de que no es una receta venezolana vale la pena hablar de ella por su delicioso sabor y su fácil preparación para sorpreder a tu pareja o a tus amigos aparte que es una comida afrodiciaca. antes de darle la variante personal de esta receta hablemos un poco de su origen, no hay mucho reseñado sobre su historia pero muchos libros de cocina dan el nombre a la salsa a Fra Diavolo (literalmente ‘Fray Diablo’; es el nombre dado popularmente a Michele Pezza, El apodo «Fra Diavolo» le fue dado por su profesor debido a su carácter excesivamente vivo y al hábito de monje que siempre llevaba. ya sabemos un poco de su nombre la salsa diavolo es una salsa picante para pasta y mariscos, La mayoría de las versiones tienen una base de tomate y emplean chiles para el picante, pero el término también se emplea para salsas que no incluyen tomate, o que usan pimienta roja u otras formas de pimientos picantes. Les comento un poco que a la hora de entrar a la cocina no soy muy amante de las cantidades exactas me guio mas por la pasión y el instinto de cocinar y encontrar los sabores y ese relax que se siente cuando uno cocina para su familia y amigos.

INGREDIENTES:

500 gr de pasta fettuccine.

500 Gr de camarón pelado sin la vena.

1 cebolla (cortada en brunoise)

6 tomates maduros concasse licuados. Concasse = sin las pepitas y la piel del tomate

4 o 5 cucharaditas de aceite de oliva

½ cucharada de sal al gusto

Pimienta al gusto.

1 ají pequeño.

3 o 4 dientecitos de ajo (picados finamente).

2 cucharaditas de albahaca italiana.

¼ de orégano en hojas.

½ taza de vino blanco.

Picante al gusto.

1 cucharada pequeña de mantequilla.

½ tasita de perejil picado

PREPARACION:

Tome un recipiente y coloque los camarones luego salpimiente los camarones al gusto, luego ponemos un sarten a calentar a fuego medio-alto con dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada pequeña de mantequilla cuanto esté caliente agregamos los camarones solo un par de minutos 2min aprox, recuerde que los maricos se cuecen muy rápido cuando vea un color rojizo en ambos lados de los camarones retírelos y reserve en un plato aparte.

Luego utilizando el mismo sarten que usamos para los camarones agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva y una de mantequilla y agregamos la cebolla para sortearla por unos 5 min en el minuto 4 mas o menos agregue el ajo el aji y sofría cuando usted vea la cebolla transparente en ese instante agregue los tomates licuados, el vino blanco, y el orégano. Deje cocinar a fuego lento por unos 45 min tapado.

Cuando la salsa esta lista agregue los camarones la albahaca y el perejil y su toque de picante al gusto revuelva lentamente apague la sartén y tape deje que el calor acumulado termine de hacer los camarones y que los sabores se combinen y mescle bien, después pruébela y ratifique de sal y pimienta si es necesario y listo y pues la pasta todos sabemos hacer la pasta al dente. Puede acompañar con pan

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